#Torrijas: los dulces estrellas de la #SemanaSanta en el Mercado Alto de Extremadura

    Las torrijas son el postre por excelencia de la Semana Santa. Hay miles de recetas distintas ya que a pesar de tener una elaboración muy sencilla permite infinidad de posibilidades. Esto se debe a tres factores fundamentales: por un lado está el pan que empleemos en la torrija. En este caso, el pan debemos comprarlo en el puesto número 19, Boutique de la Alimentación, donde los tenderos y dueños  JuanMa y MariAngeles te aconsejarán sobre el pan que debes comprar, desde barra normal, de molde, especial para torrijas, etc.

    19-Variantes, boutique de la alimentación

    Después el baño del pan que puede ser leche, vino, una combinación de ambos o lo que más te guste. Y por último el acabado final de la torrija con un baño de almíbar ligero o miel rebajada con agua y la posibilidad de añadir canela, azúcar en polvo, etc.

    Así es que manos a la obra:

    Ingredientes para hacer Torrijas de Pan (10/12 Torrijas):

    • 1 barra de pan del día anterior del puesto 19 del MERCADO ALTO DE EXTREMADURA
    • Medio litro de leche
    • Medio vaso de vino dulce o moscatel (unos 125 ml)
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 2 huevos enteros y una clara
    • Medio vaso de miel (unos 125 ml)
    • Un cuarto de vaso con agua (unos 125 ml)
    • Medio litro de aceite de girasol para freír
    • Azúcar glas y canela en polvo

    torrijas ingredientes

     

    Elaboración:

    Corta la barra de pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor. El pan para torrijas debe ser del día antes o estará demasiado blando y se deshará en los baños de leche o huevos. Si usas pan especial para torrijas no es necesario que esté duro pues su grosor especial ayuda a que no se desborone la torrija. Si solo tienes una barra de pan fresco corta las rodajas un poco más gruesas para que no se deshagan.

    Pon el vino a calentar un poco en un cazo y añade el azúcar. Mueve la mezcla hasta que esté bien disuelto. Dejar enfriar el vino y mezclar con la leche en una fuente. Ve bañando las rebanadas de pan por ambas caras. Después de pasarlas por la leche déjalas sobre otra fuente para que suelten el exceso de líquido.

    Calienta el aceite de girasol en una sartén. Coge los huevos y la clara y bátelos bien. Pasa cada torrija por ambas caras por el huevo batido.

    Cuando el aceite esté caliente añade las torrijas. Deja que se doren por un lado antes de darles la vuelta. Cuando las torrijas tengan buen color por ambas caras sácalas y déjalas escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.

    Después espolvorea las torrijas con canela molida y azúcar glas a tu gusto.

    Por último, pon la miel con el agua a calentar en un cazo  y cuando la miel esté bien fluida y mezclada con el agua baña las torrijas por ambos lados. 

    torrijas-de-brioche 

    A COMERRRRRR Y DISFRUTARRRRR

     

     

     

     

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