riñon de cordero

Propiedades del riñón de cordero

Hoy día, muchas personas se han dado cuenta que hay diferentes partes de los animales que son muy buenas para el consumo.Entre ellas, se encuentra el riñón de cordero, que es una de las partes que tiene un valor nutritivo muy parecido al de la carne, aunque tiene una textura y sabor diferente.

Esta parte tierna del cordero contiene una enorme cantidad de propiedades ideales para incluir en tus comidas.Por tal razón, te invitamos a quedarte a conocer cada una de estas características del riñón de cordero y todos los beneficios que este nos aporta.

Propiedades nutricionales del cordero

Por cada 100 gramos, obtendremos las siguientes propiedades:

  • 3 gramos de grasa.
  • 16,8 gramos de proteína.
  • 78,2 mililitros de agua.

El riñón de cordero también nos proporciona muchísimas vitaminas las cuales son:

  • Vitamina A, D, E, C, B1, B2, B3 (Dentro del cordero esta vitamina es la que más proporción tiene), B5, B6, B9 y la B12.

También es posible conseguir variedad de minerales ideales para todos nosotros, algunos de estos son:

  • Calcio.
  • Zinc.
  • Potasio.
  • Cobre.
  • Hierro.
  • Selenio.
  • Magnesio.
  • Fósforo.
  • Sodio.

Cabe destacar que, además de brindarnos todas estas propiedades y nutrientes, el riñón de cordero también incluye un buen contenido energético donde por 100 gramos de éste, contiene 95 calorías. Podría cubrir un 4,5% de las calorías diarias que necesitamos.

Aunque es necesario tener en cuenta como una desventaja la alta cantidad de colesterol que este posee. Por eso NO es para nada recomendable, para las personas con un elevado nivel de colesterol, consumir esta carne.

Beneficios de comer riñón de cordero

  1. Debido a que el riñón de cordero consta de minerales como el hierro, nos da la posibilidad de prevenir la anemia.Por esta razón, es que se recomienda a las personas que no gozan de muchos minerales a comer riñón.
  2. Gracias al gran contenido de vitamina B3, el riñón de corderoes provechoso para nuestro sistema circulatorio y nos ayuda a combatir la artritis, el tinnitus y la diabetes.
  3.  Ayuda a que nuestro cabello, uñas y piel se fortalezcan de manera considerable debido al conjunto de vitamina B.
  4. Es ideal para las personas que sufren de azúcar en la sangre ya que estabiliza estos niveles.
  5. Es ideal para las mujeres embarazadas debido a que es un alimento rico en vitamina B12 lo que beneficia al bebé.
  6. Ayuda a calmar los problemas estomacales en poco tiempo.
  7. Es bueno para quitar las migrañas y para tener una salud ocular ejemplar. Además de mejorar problemas nerviosos y estrés.

Sin duda, el riñón del cordero es una carne rica en propiedades, vitaminas y minerales que nos aportan grandes beneficios al cuerpo como has visto hasta el momento. Es ideal para tomarla en cuenta al momento de preparar comidas saludables, ya que es una carne magra que puede formar parte de nuestras dietas sanas, equilibradas o para adelgazar.

Deja una respuesta