Europa Press TV grabando nuestras recetas de bacalao de Cuaresma

    Ayer, tuvimos el placer de que EUROPA PRESS TV se acercara al Mercado Alto de Extremadura a grabar nuestras propuestas de bacalao para esta Semana Santa. Os damos las recetas para que las podáis hacer en casa.

    EPTV grabando a Luis Almansa

     

     

    CUCHARITAS DE ENSALADA DE BACALAO Y PIMIENTOS

    Ingredientes: Migas de bacalao, pimientos rojos asados, cebolla, tomate, aceite de oliva y sal gorda.

    Preparación: Cortamos en cuadraditos pequeños las migas de bacalao, los pimientos rojos asados, cebolla y tomate.  Los mezclamos en una ensaladera. Los regamos con aceite de oliva.

    Repartimos la mezcla en las cucharitas y le ponemos un toque de sal maldon o sal gorda en su defecto. Y colocamos las cucharitas en una fuente.

    Migas de bacalao, pimientos, tomate, cebolla

    Cucharitas de Ensalada de bacalao y pimientos

     

    BACALAO BRASEADO Y UN TOQUE DE HORNO

    Ingredientes:Lomos de bacalao en salazón, mahonesa, perejil, sirope de fresa (opcional), perejil.

    Preparación: Ponemos a remojar el bacalao y cambiamos el agua varias veces,  hacemos esta operación durante 24 horas hasta que se le quite la sal. Después calentamos una sartén, le echamos aceite de oliva y colocamos un lomo de bacalao. Al mismo tiempo, precalentamos el horno a 200 grados. Le damos la vuelta al bacalao otro minuto y retiramos de la sartén.

    Ponemos el lomo de bacalao en una fuente y lo cubrimos con mahonesa y perejil. Metemos al horno de 6-8 minutos a 180º .  Si nos gusta la fresa le echamos un hilo de sirope de fresa por encima. Y listo para comer.

    ¡BUEN PROVECHO! y ¡FELIZ SEMANA SANTA!

    Bacalao Braseado con un toque de horno 2

    Bacalao Braseado con un toque de horno

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